Доверительное управление на фондовом рынке — один из интересных мне способов инвестирования. Этот способ позволяет мне не только освободить свою голову от изучения еще одной темы, но и сэкономит средства пока я учусь это делать.
Приветствую Вас на блоге PoPutisUspehom.ru.
Разберем тему доверительного управления на фондовом рынке, рассмотрим его особенности и выберем свой путь инвестирования.
Для начала рассмотрим — что такое Московская Фондовая Биржа. По другому, ММВБ. Это Российская биржа, основанная с 1992 года и работающая в направлении биржевой торговли на рынке ценных бумаг. В дальнейшем биржа слилась с подобными же биржами и образовала собой финансовый холдинг, который мы уже сейчас знаем как Московская Биржа.
Торги на Московской Бирже ведутся по нескольким направлениям:
Торговать на самой бирже невозможно, а тем более инвестировать в нее деньги. Для этого существуют специальные лицензированные брокерские платформы, осуществляющие деятельность. Но и так покупка и продажа акций доступна только самим биржевым трейдерам. На данный момент такие площадки не работают под тип ПАММ-счетов, как форкс-брокеры, поэтому инвестировать в любом случае придется через доверительное управление на фондовом рынке.
Для этого Вам необходимо найти трейдера, либо управляющего, Управляющую Компанию. Такие компании существуют. К примеру, ПИФы, которые покупают ценные бумаги, индексы, либо зарабатывают на чем-то еще. Вы можете вложиться в них. Но по последней статистике, кою я просматривала, доходность данного инструмента слишком мала, чтобы рассматривать ее как инвестиции. С целью сохранения капитала — возможно, но и то необходимо выбрать из нескольких. Лично у меня опыта работы с подобными инвестициями не было. И в силу их тенденции к снижению, на данный момент мне и не интересны.
Другой способ — Индивидуальное Доверительное Управление. Здесь важно найти хорошего управляющего. На фондовом рынке торгуют все больше и больше трейдеров. Некоторые из них пришли с форекса именно из-за более стабильного и понятного рынка.
Но все же лично для меня что форекс, что ММВБ и ценные бумаги — темный лес, где я и в трех березах заблужусь. Именно я из-за этого и выбираю способы доверительного управления.
Минусы все же у данного способа инвестирования есть:
Но все же есть и свои плюсы:
Это на тот случай, если Вы собираетесь работать с несколькими трейдерами. У многих из них немаленькая планка и готовы они работать с Вами как минимум от тысячи долларов и выше.
Мне повезло. Я нашла на данный момент трейдера, кто работает с инвестициями с меньшим капиталом. На данный порог инвестиций снижен до 10 тысяч рублей, что намного дешевле, чем у многих других. и это хорошо. Да и торгует он уже давно и своими личными наработанными способами. Специально обучался данному делу и уже работает на Московской Бирже несколько лет.
Бывали и спады, но сейчас идет стабильно и гарантирует минимум 40% годовых. Для тех же, кто инвестирует более 100 тысяч рублей, обговариваются дополнительные условия, соответственно и процент выше. О Сергее Каменецком можно почитать здесь. В группе в контакте создано специально обсуждение на данную тему, где он выкладывает свои отчеты раз в месяц и где Вы можете с ним связаться.
Хочу также отметить, что способ инвестирования Доверительное управление на фондовом рынке еще только зарождается. Но в нем есть много перспектив. Если Вы все же готовы начать инвестировать — один из путей я Вам уже показала.
Реализуйте свои мечты и заставьте свои деньги работать на Вас.
Всегда помните, что любые деньги сопряжены с риском. И делайте диверсификацию своего портфеля. Всегда следуйте правилам инвестора, кои я писала в этой статье.
Вам удачи и дальнейшего благополучия!
© 2022 По Пути С Успехом · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru